Летний вечер разлил аромат... Романс

Евгения Рупп
Летний вечер разлил аромат
Лип, акации и бузины,
Сердце просит забытых услад,
Вспоминая ушедшие сны.

Вы ушли, смяв пионов букет,
Полон грусти был ваш нежный взгляд,
С уст моих сорвалось слово «Нет!»,
Я устала от горьких утрат.

Ах, зачем я была холодна,
Когда вы объяснялись в любви?
Нас теплом обнимала весна,
Пели ночь напролёт соловьи...

Не играла я с вами тогда,
Но хотелось мне чувств избежать,
Ведь прошла б тёплых дней череда,
Нам пришлось бы расстаться опять.

Вы напрасно с обидой ушли,
Мне оставив лишь горький упрёк;
Коль исполнены б были любви,
То убрали бы с сердца замок.


6 июня 2023г.

Рисунок автора


Романс в замечательном исполнении Олега Горелика:
http://disk.yandex.ru/d/Q66poICUv-BxZw

Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Николай Бондарев 2:

Я ухожу искать себя и Бога,
А Бог - безбрежный Океан любви!
Ты потерпи до Отчего порога,
И ТАМ меня найди и позови.

А здесь навек останемся друзьями,
Тепло и нежность в сердце сохраним.
Пусть Небо улыбается над нами,
А сердце верит: ты Отцом любим!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Во мне звучал романс и теплый вечер,
Шептал - Отдайся, чувства не гони.
Роняли звезды перламутр на плечи
И пели песни звездные свои.

Душа металась, не могла решиться.
Мечтала и боялась вопреки,
А сердце трепетало, словно птица,
Когда ее захлопнули силки.

И все вокруг, как будто, повторяло-
Не стоит чувства эти отвергать.
Сама судьба его тебе послала.
Сомнений нет, зам вместе зашагать.

Протяжный стон и я в твои объятья,
Упала, словно нежный стебелек.
Уже движений не стесняет платье
И не понять, где пол, где потолок!

**************************************

Александр Шелехин:

Сначала надо разобраться,
потом в любви уж признаваться,
проверить прочно это чувство
и дальше действовать искусно.

**************************************

Татьяна Костина Ермолова:

Безумная пора любви,
Но надо все-таки признаться,
Чем меньше близости, пойми,
Тем легче будет расставаться.

**************************************

Люциан Величко:

Р анний вечер пожаром пылает закат
У ж акации свеж аромат - вышел срок
"П олон грусти был Ваш нежный взгляд..."
П ионов букет... Вы ушли мой дружок.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Летний вечер от свиданья,
Вместе с вами загрустил,
Тоже ищет оправданья,
Кто кому уже не мил...

**************************************

Георгий Родд:

Когда-то мы таинственно-наивно
Ловили вздохи страстные луны,
И слушали романс старинный,
Нас погружавший в сладостные сны.

Над нами звуки нежные дрожали,
И медленно вращался небосвод.
Что будет завтра мы совсем не знали,
А просто ждали как придёт восход.

Промчались годы лунною дорожкой.
То бурною, то тихою рекой.
Пожалуй,постарели мы немножко,
Но помним вечно вечер тот немой.

***************************************