Как манны небесной...

Галина Журавкова
Как манны небесной дождика ждем.
Всё палево выжгло... посевы, поля.
Мы молимся Богу  и  ночью, и днем,
От Солнца горят и трава, и земля!

Ведь без воды ничего не живет...
Она, как и нам, растениям нужна:
Цветы не цветут и трава не растет,
Вода, как и воздух, для жизни важна!

Травы не накосим, скот нечем кормить,
Поля  выгорают - хлеб  не  родится...
Жара и засуха! Кого в том винить?
Мы дождика ждем, вдруг чудо случится.

Нахмурилось небо, и ветер подул...
На небо с надеждой взгляд устремился,
Но вновь ветерок все тучки раздул...
Сторонкой прошел, а к нам не явился!