Обсерация

Виктор Грачёв 2
                « Что необходимо, то действительно»   (Гегель)

             
Просчиталась  моль на всю катушку:
В обсерацию  попали, как в ощип.
Всё украли и трусы и пушки.
С голой жопой воевать пошли.

Шили мы сынам трусы и майки
И вязали тёплые носки.
Одевайте дети, одевайте.
Не сносить до гробовой доски.

А второй прокол на генералах.
Воевать им, как бы, не с руки.
Воровать и тырить по карманам.
- Тут они конечно мастаки.

Что там Киев?!
                – Всё они просрали.
Запорожье, Харьков и Изюм.
Зато в Бахмуте надолго так застряли.
Так Хер..сон им в руку и в стезю.

Ну, а главный был расчёт,
                что нет замены.
Не найти её, а вот теперь
Все солдаты выйдут в депутаты.
Будет и матрос на высший пост.

Да нужна война! Нужна, конечно!
- Всё поставит на свои места!
И герои править будут вечно.
И всю нечисть выбросят с моста.

Но такая для чего цикличность?
Объясни, зачем нужна беда?
Для чего?
        Я вам отвечу лично:
- Для того, чтобы придать ума!!

Обсерация?!
      Ну что ж, Отлично! Смело!
Обсерация конечно же нужна!
Но её в сортире надо делать.
А в иных местах она вредна.