А у меня вдруг спазм перехватило горло сталью

Роман Перин
А у меня вдруг спазм –
перехватило горло сталью.
И я немой!
А он про сына, что погиб сегодня.
«Поговори со мной».
И есть слова.
Но нет меня!
И тишина.
И только слёзы.
И плачут мужики
по обе стороны войны.

Я понимаю.
Я готов побыть с тобой.
Ты только не молчи.
Горячий чай и водка
сломали сталь.
Я говорю, хрипя.
А он одно:
«Сегодня сын погиб».
И снова сталь
ошейником на горле…
7.06.2023