Голос по ту сторону

Ричард Кауфман
Меня убеждали в том,
Что боль - это нормально,
Что страдания не граничат со злом,
Что деяния следуют пропорционально.

Мне внушали идею,
Что нужно терпеть,
Что раз сегодня тлею -
То завтра буду гореть.

И я почти поверил,
И я почти просёк,
Но сейчас, оставшись один в Платоновой пещере,
Голос по ту сторону смолк.