Бъёт по сознанию шрапнель

Ирина Алексеева 22
Бъёт по сознанию шрапнель,             
Как в поле мины.               
Повисла в небе канитель  -
Инверсий  скрины.               

Разрыв  -  и  детский плач навзрыд,
Как тромб в сосуде               
И никого не гложет стыд  -
Привыкли  люди.               

Темнеет  небо - чёрный дым,
Дома - руины.
Шебекино, Каховка, Крым  -               
Путь  Украины.

России верные сыны -
Как ветер,  замять.
И  новый  след былой  войны  -               
Беда и  память.               


Фотокартина "Даль."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".