Долгожданное лето

Таня Сырцова
Я пишу про то и это.
В пору вспомнить мне про лето!
Мы его так долго ждали.
От морозов все устали.
Вот нам выпал сектор "приз"!
Лето выдало сюрприз!
Сразу вдруг пришла жара.
Дружно крикнули "Ура"!!!
Все бегут быстрей на пляж,
Завернув шашлык в лаваш.
Целый день там жарят тело,
Ведь оно всё бело- бело...
Мажут кремом для загара.
Не Сибирь прям, а Сахара!
Солнце село, в полумраке,
Стали красные, как раки!
Тело все горит огнем!
Мы сегодня фиг уснем!
"Где то там была сметана!"-
Муж пыхтя кричит с дивана.
Утром ехать на работу
По жаре уж не охота...
Мы так ждали это лето!
Блин, растаяла конфета...
Сумка вон, вся в шоколаде...
Мысли все о лимонаде.
А ещё о сплит - системе,
Чтоб работать с ней в тандеме.
А в автобусе водитель-
Настоящий, прям, вредитель!
Печку выключить забыл!!!
Так три дня народ возил!
А вообще, уже не тайна.
Он так делал не случайно.
Предприимчивый дружок
Охлаждает так движок!
Для людей у нас все блага!
Зато выйдет с тела влага!
Будем плавить целлюлит,
Чтоб улучшить внешний вид.
Все в автобусе, как в бане.
Искупаться что ль в фонтане?
Раз в десанте не служила,
То купанье отложила!
Все мороженко скупают,
А оно так быстро тает!
Нет, до дома не донесть..
По дороге надо съесть.
Пьют все воду, морсы, квас.
Ну а кое- кто пивас
Даже "тырит" в магазине!
И не стыдно ведь, детине!
Иль удар там тепловой,
Что то сделал с головой?
Вентилятор не купить!
Надо Карлсона ловить!
Греть еду желанья нет.
И не хочется котлет...
Ах, любимая окрошка!
Где моя большая ложка?!
Нет, люблю я всё же лето...
Несмотря на всё на это.
Я ж Змея по гороскопу.
Грех не греть на солнце попу!
Ведь у лета краток срок.
Насладиться надо впрок.

Это что на небе? Тучка?
Проскочила мимо...сучка...