Мой Петербург

Алексей Лесник
Я помню всё… И Невский, и Фонтанку
Среди людской, обычной суеты.
Я слышал, как опять пробили склянки
И видел ночью разведённые мосты.

Вот «Всадник» над Невой, вперёд смотрящий,
Как символ Саши Пушкина пера.
И дивный ангел, в небесах парящий,
Над городом Великого Петра.

Атланты мощные - античная охрана.
Я постою у каменных дверей,
Пройдусь между творений Монферрана,
Между колонн дворцов и площадей.

Пишу Тебя, мой друг неповторимый,
Такой единственно неповторимый друг.
Я твой на век. Ты - навсегда любимый,
Прекрасный, славный город Петербург!
                А. Лесник. 07.06.2023.