Всё для фронта

Владимир Аркадьевич Шамкин
Из деревни по пыльной тропинке,
Я в детстве на речку ходил.
Когда утро прохладное в дымке,
На уху рабу сеткой ловил.

С уловом ждала меня мама,
Семью нужно было кормить.
С фронта пришла телеграмма,
Без родителя надо нам жить.

В селе мужиков не осталось,
Но надо растить урожай.
Зерно всё на фронт отправлялось,
Богатый на хлеб у нас край.

С утра мы в поля выходили,
До вечерней трудились зари.
На победу надеждою жили,
Фронту дай хлеб хоть умри.