Утренние грёзы

Николай Терещенков
В одиноком сердечном покое
Нахожу я любви благодать.
Ты сейчас где-то в очень далёком
Райском городе, что не сыскать.

По песчаной тропе я шагаю.
Знаю, где-то здесь твоя плоть.
Средь бескрайних песчанных просторов
Часть степи  в моем сердце живет.

Взгляд свой бросив в бездонное небо,
Я в ночи ищу взором тебя.
Там в далёкой бескрайней Вселенной
"Точка жизни" есть у меня.

Та звезда, обогрета в ладонях,
Жизнь в тебя своим духом вдохнул.
Там в безоблачном небе далёком
Свою душу тебе распахнул.

На земле, под ногами росою
Выпадаешь ты утром в степи.
Как найти в бесконечном потоке
Ту любимую каплю росы?

Рядом ты, я не смею признаться,
Что в груди нарушается ритм.
Когда время меня разлучает,
Образ твой пред глазами стоит.

Летним солнечным ранним утром
Я смотрю на трудягу-пчелу.
Как пыльцу собирая по крохам,
Превращает в медову слезу.

Может где то в цветочных просторах
В алом маковом поле с утра,
Я найду и росу, и песчинку,
И звезду, и пылинку цветка.

/Николай Ветер (Терещенков)/