Жара диптих

Алевтина Пакшина
      1
Небо безголосое,
Небо побледнело.
Не напиться росами
По утру траве.
Где же ливни с грозами?
Молнии раскосые?
Истекает солнышко
Зноем по земле.
.       2
Тают чувства, тают мысли,
Ходит лень вокруг меня.
Где-то тучи брюхом виснут,
Хлещет дождик пО три дня.
За моим окном затишье,
Нет сорочьей трескотни.
Под лучами -  сорок с лишним,
Чуть поменее в тени.
ЗЕВС могучий! Грохни громом
Так, чтоб искры из-под ног.
Чтобы город полусонный
От дождя насквозь промок!