Погружение

Жижа Череповский
               

Погружен в картину словно в сон,
Море как пустыня голубая,
Кажется, что дышит небосвод,
Тонким шёлком, тут же замирая,


А в лагуне парус приспустив,
Там ловцы, искатели жемчужин,
Никогда не знают, будешь жив
Или у акул пойдешь на ужин.


В подсознанье это полотно,
Рвет струну душевного смятенья,
Тянет, как за жемчугом на дно,
Сердце жжет какое-то сомненье.


В чём секрет, и в этом моя догма,
Что скрываясь от морского шторма,
Вдруг вплывает в тайну моих снов,
Парусник из призрачных веков.



Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2023 (фото инета)