Мама - это страшный зверь

Влада Давлетова
Мама.
Это страшный зверь -
Хочешь верь - хочешь не верь.
Многорука.
Остроглаза.
Приручит хоть дикобраза,
Укротит любую лошадь -
Что ребенка потревожит.
В бубен может мама дать,
Если детку обижать.
Мама знатный осьминог -
У нее двенадцать ног.
Одна тут - готовит кашу.
А другая - моет Машу.
Третья в магазин идет -
Все товары домой прёт,
Как навьюченный ишак -
Словно кормит весь кишлак.
Мама спринтерский спортсмен:
За минуту - сотню дел.
Дети маме помогают :
Душу, тело закаляют.
Чтобы лень не съела мать -
Надо жару ей поддать.
А когда садится солнце,
В непривычной тишине -
Мама сядет у оконца,
И спокойно отдохнет?
Нет. Отец домой идёт.
Мама улыбнётся тонко,
И как будто невзначай -
Тронет еле блеском губы
И пойдёт заварит чай.