Холодно!..

Оля Малаховская
      Холодно в доме!.. Холодно...
      Холодно и на душе...
      Ах, была б моя воля,
      Птицей летела б к тебе!..

                Холодно в доме!.. Холодно...
                Греют ладони бокал...
                Помнишь, как было голодно,
                Нам друг без друга?.. Не стал
                Общим наш дом, и не дорого
                Прошлых свиданий тепло...
                Вроде недавно... Но сломано
                Холодом наше тепло...
      
      Холодно в "поле"!.. Холодно...
      Холодно и на душе...
      Эх, была б моя воля,
      Птицей летел бы к тебе!..

                Я и коней бы загнал ретивЫх,
                Посох в пути разбил о каменья,
                Знала бы ты, как желаньем томим
                Главой покаянной приникнуть к коленям!..
 
      Только война нас с тобой развела,
      Стали никчёмными наши обиды...
      Прости, дорогая... Такие дела...
      Вернусь за прощением вместе с Победой!...



      Питер!..
      05.06.2023...