Внезапно!

Александр Шталкин
Когда закончится внезапно
Скупая жизнь, и суета
Не позовёт, кряхтя, на завтрак
И некто с пеною у рта
Нести закончит очевидность,
Предпочитая мелкий дождь,
И больше женская фригидность
Не соблазнит тебя на ложь,
То где-то в розовом тумане
Никто не явится во снах
И муха, скорчившись в стакане,
Не совершит победный взмах
Под потолок, зудя о прошлом:
Судьбы закончен передел
Ведь жизнь внезапна, мой хороший...
И я в ней всё, что мог, имел!