***

Садовская 2
В ветках ветерок затих усталый...
По траве зелёного лужка
Топает народец небывалый -
От горшка примерно два вершка.

Прячутся в осоке и ромашках,
По дорожкам носятся вдали -
В алых, словно ягоды, рубашках,
В пёстрых сарафанах до земли.

Как картинка в старой доброй книжке,
Что живёт, покой и мир храня -
Водят хороводы ребятишки
В разнотравье Троицкого дня.

Горстью земляничинок алеют,
Сердце милым щебетом согрев,
И поют нестройно, как умеют,
Под звенящий гусельный напев.

Эти звоны, ставшие родными,
Эти стародавние слова...
Как ладони Божии над ними -
Зелень сосен, неба синева.

И в глазах весёлого народца
Искорок сейчас не перечесть:
Сколько светлой радости от солнца,
От того, что мама рядом есть...

Тёплые, смешливые, родные,
Пахнущие хлебом и травой,
Маленькие ангелы земные
Славят праздник Троицы Живой!

Улетают песни тихим эхом,
Носятся детишки возле мам,
Освещая гомоном и смехом
И лужок, и стародавний храм...

Как для счастья нужно им немного -
В самом малом благодать найти...
Это радость, что дана от Бога,
Крепче детской веры - не найти!