Поэтическая встреча в Демянской библиотеке

Людмила Юрьевна Иванова
Сегодня вместе с библиотекарями ездили в деревню Демя Новосокольнического района. У Фёдоровой Надежды Алексеевны (местный библиотекарь) вышел сборник стихотворений.
Стихи Надежды Алексеевны - о людях, которые живут рядом, о природе, о птицах.
Все, что её волнует, беспокоит, печалит или радует - все находит отклик в стихах.
Умер ли единственный молодой сын у матери, случилась ли суровая зима, засушливое жаркое лето - строки простых, но душевных стихов становятся в строй в клетки тетрадочки.
А вы бы хотели, чтобы вам кто-то посвятил стихи? Добрые и светлые, наполненные сочувствием и теплом.
У жителей деревни Демя есть такой "летописец" души и жизни.

Собрались несколько женщин из Демя - хороших знакомых и подруг Надежды Алексеевны. Читали её стихи, читали свои стихи. Я первый раз на публику читала "Сказку о Еремее кузнеце из Пскова - града."
Народ реагировал тепло.
На презентации книги были в основном бабушки, но бабушки, любящие поэзию и даже немного разбирающиеся в ней. Но самое главное - просто очень хорошие люди.
Место возле озера, рядом с которым находится нынче библиотека - потрясающей красоты. Звонко поют птицы. Запущенный яблоневый сад напоминает о былом кипении жизни. Здесь была школа, здесь жило много людей.
Гостеприимная хозяйка - Федорова Надежда Алексеевна уже много лет работает библиотекарем, а когда-то, до закрытия школы, была учителем начальных классов.
Посмотрела карту - озеро тоже Демя называется. Этот гидроним связывают с именем - Демьян.
Трогала ладонью воду - теплая.
Подробнее - https://vk.com/id120004113?w=wall-59958942_2923
07.06.2023 г.

На фото - Демянская сельская библиотека - клуб.
https://novosokolniki_toponyms.academic.ru/138/