Вызывающе

Даник Красников
Вызывающе
Ты оделась
Тогда на свидание
Я вникающе
Рассмотрел декольте
и приданное.
Растекались по улицам
Города. Пассажиры
Из жёлтых такси.
Ты сказала мне:
"Как-то тут хододно"
И застыло твоё отражение
В окне....
Тот автобус
Что ехал без номера.
Светофор не рабочий
И я.... я запомню ту ночь
Где не умер я.
И помочь попытался мне
Кто-то там...
И прохожие
Словно рекой. Стали пялить
И камеры-рожи их
Раздражали. Всех бы их прочь!
Скорая. Медленно к центру так
Пробки растаяли.
Временно
Стало легче мне.
Закурил и
Попробовал спать...
Мне сказала не ты
"Что беременна.... была
Сбитая девушка-мать"...
Врач - выходит и приторно
Ласкаво...
"Кто вы ей? Как и что,  почему?"
Очень коротко и с опаской я
Мямлю... что муж, всё пойму....
И свидание.
Твоего онемевшего сердца,
Прощания... Я не смею тревожить
Уста. Милая. Не прощай! -  До свидания!
Я ведь тоже жить здесь устал.