Летела тройка-жизнь

Нина Куликова-Глебова
Летела тройка-жизнь, да кони подустали,
И перейдя на шаг, вдруг забрели в лесок.
А там уже деньки осенние настали,
И иней серебром ложиться на висок.

    Разбойник ветер рвёт одежду на берёзках,
    И в озере вода вдруг потемнела вмиг.
    Косяк гусей летит чуть видною полоской
    Неведомо куда, прощальный бросив крик.

Я наклонюсь к воде, где утонуло небо.
Не вижу я лица, а только сердца свет.
Знать молодость души не превратилась в небыль,
И рано мне ещё здесь свой оставить след.

    Пусть осень подождет, вновь засияет солнце.
    Март постучит в сердца и опьянит слегка.
    Пусть осень подождет, я растворю оконце.
    Конь-счастье у крыльца заждался седока.

   

Нина Куликова.