Страшное вчера

Владимир Мусатов 4
Свалили ГЭС, разрушили шандоры.
На улицах косули и бобры.
Режим ЧС.
Плывут, дома, заборы.
И под водой ухабы и горбы.

Ревёт и стонет Днепр,  завывая.
Всё на пути своём теченьем сносит.
Вода кругом, от края и до края.
На днях спадёт... А там, на дне, "торосы".

Десятки тысяч нынче...
Все без крова.
Вновь убедились, кто  же
Ими правит?
Что натворил сегодня Зеля-клоун?
Что в день грядущий уготовят твари?

7 июня, 2023 г.