Лучевая болезнь

Леонид Негматов
Какой ещё им к черту мирный атом?
Немыслимо, что где-то тебя нет.
От лучевой болезни без тебя там
безмолвно угасает целый свет.

Над городом вспухает гриб восхода,
лучами беспощадными глуша
посконный ритм ночного обихода.

По капельке из Малого Ковша
слетают и сгорают Персеиды.

Но где ты есть — там раз и навсегда
дезактивированы радионуклиды,
а счётчик Гейгера — считает поезда.

Там сладкими косицами пашмака
повисли облака поверх аллей —
их заплетает девочка Сасаки,
пуская вниз бумажных журавлей.

___
Фото: neinvalid.ru