Глядя на закат

Сергей Каратов
.
Спасибо, солнце, за красивый вечер!
Ни ты, ни я, никто из нас не вечен.
Из этого вселенского угла
Померкнет свет, и мир сгорит дотла.
.
Произойдёт не скоро, значит, есть
Возможность строить счастье, пить и есть,
Возможность мыслить, глядя на закат,
Надеяться, что жизнь пойдёт на лад.
.
Пойдёт ли?.. Неизвестно никому.
Мир вновь реанимирует чуму.
Как можно стать свидетелем конца,
Прощаясь с солнцем около крыльца?..
.
Сергей Каратов
4 июня 2023 г.