Пёсель

Гомяр Хамзин
Лечу, перестроясь из ряда в ряд,
Дорогой рычащей, бешеной!
И мне в этот миг даже чёрт не брат -
На скорости все помешаны.

Вдруг, вижу пятно среди серых плит
Шевелится на обочине...
А это пёсель мохнатый сидит,
Растерянный и всклокоченный.

Наверное ты потерялся, пёс,
А может хозяйка бросила?
Или променяли тебя всерьёз
На помоложе пёселя?

Как много таких горемычных псов
Разбросано по обочинам!
Не всякий на тормоз нажать готов,
У каждого дело срочное...

- Куда ты, дурашка? Ко мне нельзя!
Жена заругает строгая.
Соседи меня не поймут, друзья...
Ты шёл бы своей дорогою!

А пёс посмотрел, как седой старик,
Изобразил страдание,
И рядом со мной на сиденье - прыг!
Такое вот понимание.

- Да хватит тебе, ты лизаться брось!
До дома нам путь не близкий.
Полажу с женой, угостит небось
Нас супом и свежей сосиской...

А по дороге всё думал о том,
Как лучше назвать мне пёселя?
О человеческом чувстве простом.
Ведь тоже мы дети, взрослые...