Два сердца

Николай Терещенков
Два имени, два сердца.
И две любви к одной.
Склоняю пред тобой колено
И сердце отдаю родной.

Прокравшись в душу незаметно,
Посеяно зерно любви.
Но чувства тайно, безупречно
Открыть друг другу не смогли.

Я не посмею быть любимым,
Тебя не смею я любить,
Не смею быть я откровенным.
Но не могу тебя забыть!

Во сне ты разум пробуждаешь,
А на яву уходишь в тень.
Любовью страстного пожара
Цветешь, как белая сирень.

Лишь в тайне о тебе мечтаю.
Не в праве приобнять тебя.
Твой стан, как будто бы изгиб гитары
Пьянит мой разум без вина.

Я опьянён очами. В сердце
Лишь ноет грустная тоска.
Как жемчуг взгляд твой откровенный
Согреет холод у меня.

Не смею я тебя коснуться.
Не смею аромат вкусить
Янтарных губ. Любовной страсти
Сквозь сердце мимо пропустить.

Ты далека. Не дотянуться
До радуги в лучах тепла.
Но ты близка и я не в праве
Любить. Ведь ты же не моя.

Пускай святые эти чувства
Останутся в моей душе.
Они согреют мое сердце
Безлунной ночью в тишине.

Ты светлый Ангел в темной ночи.
Ты осветишь мой грешный путь.
Мы будем вместе, будем рядом,
Чтоб в Ад с дороги не свернуть.

В душе моей бушуют чувства,
Как ветер гонит облака,
Как гнет стихия тело сосен,
Как рвет стальные провода.

Лишь куст сирени не порочно
Стоит, не тронутый дождем.
Моей ладонью и дыханьем
Твой куст сирени защищён.

Я имя даже не посмею
Из уст вслух вымолвить своих.
Лишь шепот ветром разнесется
В воспоминаниях моих.

Два имени, два сердца.
И две любви к одной.
Стоят, склонив колени
Двумя сердцами пред тобой.

Николай Терещенков (Ветер)
10.05.2023