Быть собой

Светлана Подрухина-Клычкова
Пускай пылают цвета звонкой радуги
В тебе желанья смелые сейчас,
Ты всех не удивишь и и не обрадуешь,
Собою оставайся без прикрас.

По краешку судьбы иди без робости,
Осмыслив каждый предстоящий шаг.
Цени людей не звания и должности,
А человечность выше прочих благ.

Летай за облаками в мыслях с птицами,
Не забывая промысел мирской.
И сердце радуй бережно крупицами
Поступков, окружая добротой.