А девчонки мечтают...

Александр Шахурин
Джинсы рваные в хлам и ботинки, и чёрные куртки,
И косметикой смачно намазаны детские лица.
Пиво пьют из бутылок, швыряют под ноги окурки
И мечтают девчонки о море, о яхтах, о принцах.

Это им ни к чему, ну, а это вообще не зашло.
Ничего из наук в жизни им не должно пригодиться.
Не хотят понимать: где любовь? где добро? а где зло?
Что должны презирать, а чем можно открыто гордиться.

Скоро им выходить в этот сложный безжалостный мир,
Только кто поспешит им открыть и порталы, и двери?
Людоедочка Эллочка - в жизни пример и кумир,
Фиолетово им, кто такие и Пушкин, и Рерих.

Насмотрелись красоток в чужом и российском кино.
Неудачницы пусть подбирают копейки и крохи.
Надо всё и сейчас и не надо им жизни иной,
А работать идут только самые глупые лохи.

Сигаретный дымок дополняет пивной аромат.
Получать удовольствия - это их жизненный принцип.
В нужном месте тату, через слово забористый мат,
Но мечтают девчонки о море, о яхтах, о принцах.