Ты - моё откровение

Надя Дурова
Ты мое нежелание, ставшее переспелым..
Кто-то знает, что в этом случае нужно делать?
Детство выцветшее корой дуба цвета охры
И холодной водой от которой немеют стопы.
А с годами я горше яда, сильнее голода
И залеплена там, где когда-то была надколота.
Слепка, жаль, не оставишь рукой, в суете с нажимами,
Я ж горю не сгорая. Такое вот содержимое.
Ты моё перенятие, яркий сюжет на публику:
На тебе научилась менять новость, слог и рубрику.
Я умела сменять весь твой гнев на холодный разум..
Но не знала, как защитить ото всех и сразу.
Без зазнайства и злости. На сколько ты пуст и вымучен
И как именно путешествием скудно вылечен?
Я бы вверила жизнь, что ты справишься с мирским инеем:
Несмотря на побои - душа была слишком сильная...
Ты моё дунавение, ставшее слишком хладным,
Среди многих особ я стремилась к совсем нескладному..
Ты считал, что мне рядом остаться - для сердца чуждо,
А я жгла наше фото и верила, что так нужно.
И сейчас то плевать из чего создаешь ты "фокусы":
Из ребра, из предплечья.. Да, Госпади, хоть из волоса!
Ведь любовь твоя горше яда, сильнее голода,
А мне нравится человека любить без повода.
Я мечтаю, чтоб кто-то к тебе относился так же
Как та девочка из письма на холодном гаджете,
Потому как мой голос теперь - сплошь покрыт рычанием.
Ты мое откровение, ставшее наказанием.