Понеслось!

Валентина Яцко
Я сяду тенью у окна
И посмотрю, как тает ночь,
Как в небо тянется сосна
Ступою облако толочь

Как опускается туман
На луг холодною росой
И по нему обрывки сна
Бредут тропинкой потайной

Как тонкий птичий голосок
Несмело начинает звон
Там, где рассветный поясок
Охватывает горизонт

И вот пронзает первый луч
Лесную чащу наискось
И радостно вздыхает грудь-
Проснулось утро , ПОНЕСЛОСЬ !!!