На краю пропасти

Николай Терещенков
Посвящается моей дочери Кире

НА КРАЮ ПРОПАСТИ

У края пропасти стою.
В глазах туман, слеза скупая.
Всю жизнь в ладонь свою вложу.
Зачем живу? Зачем? Не знаю!

Там в далеке каньон и страх.
Лишь шаг шагнуть в пучину бездны.
Что дальше? Там немая страсть,
В ладоне лишь ручей надежды.

Раскрыть ладонь и страх уйдет.
Там в глубине печаль и радость.
На глубине в тоннеле свет,
А дальше Суд за слабонравность.

Шагнуть не сложно. Что потом?
Где Ангел мой? В ночи! Он рядом!
Родная кровь по жилам рвет
Крылом, всю пропасть заслоняя.

Из мрака, ненависти, зла
Мой белокрылый Ангел мчится.
"Отец, родной не уходи!
Не делай шаг!" - Остановиться б!

Как ветер, как морской прибой,
Как шквал безумного начала.
И словно, как девятый вал
Своим крылом шаг заслоняла.

В ту бездну путь мой не лежит.
Нет бездны больше сатанинской.
Все те, кто вел меня к скале
В ее граните смыты лица.

За что же, все, кого вскормил,
Топтали душу, не стесняясь.
Безумству крест я положил,
Семейный храм свой защищая.

Один лишь Ангел долетел,
Чрез пропасть сил свои теряя.
Не думал о себе в тот миг
Мысль об одном - отца спасая.

Кто Ангелом теперь кому?
Господь явил в душе спасенья.
Без страха в жизни, на яву,
Нашли они упокоение.

Отец и дочь теперь идут.
Благословенна им дорога.
Друг другу Ангелом в миру
Господь назначил их в подмогу.

Друзей Господь им даровал,
Любовь и райского покоя.
О Боже! Как бездушно пал,
Кого хранил, кого покоил.

Два имени в одной душе.
Два сердца именем святого
Господь объединил во мгле,
Направив лучь сребра живого.

Кто знает, где и почему
Пересекутся их дороги?
Но точно ясно, лишь Ему,
Спасенье Словом приготовил.

Николай Терещенков (Ветер)
23.05.2023