Поэт и проза

Александр Якухин
Сидел поэт и думал. Как же просто
Взять мысль и изложить её в стихах!
Да только лишь дойдёт дело до прозы…
Есть мысль! Но изложить её никак!

А хочется раскрыть другие грани
Таланта своего и мастерства,
Переплести сюжета тонки ткани,
Добавить больше шарма, озорства

Как пишутся романы, эпопеи?
Высмеивают жуликов, плебеев
Или реальность, нашу или их?
Не всяк поэт ещё и прозаик

Давно хотелось многое создать, но
Не вышло прозой, как тут не пиши!
Поэт решил: «Придёт может когда-то.
Эх, пойду-ка напишу я для души!»

6 июня - 7 июня 2023