По следам Оды Гранатовые шторы

Николай Терещенков
Посвящается Николаю Антропову

ЭПИГРАФ
В театре зал, аншлаг, мест нет.
Срываешь ты аплодисменты.
Не раз выходишь в рампы свет
Читая нам свои Сонеты

ПО СЛЕДАМ ОДЫ ГРАНАТОВЫЕ ШТОРЫ

Ликом воскресший, склонясь над листами,
Мысль поэта ложится в перо.
Он беспокойно, духовно-кристальный,
Слово поэзии пишет свое.

О, величавое Слово поэта!
Словно из сердца вспорхнул мотылек,
Я пропою тебе музу Сонета
Песнью сонаты, как танго шагов.

Шторы граната,
Как шелк между пальцев,
Сладкий нектар и рубина зерно,
Лира из уст твоих льется сонатой
И серебрится хрустальным стеклом.

Взгляд вдалеке - словно время шатнулось.
Взглядом из дали черпаешь ты мысль.
Каждое слово с каждым дыханьем,
Им наполняется райская жизнь.

Все окружение в гранатовым цвете,
В каждую клетку вкус Слова проник.
Я ощущаю крещение Поэта!
Бог его творчество благословил.

Здесь между Богом и человеком
Ты, как стрелы путеводная нить.
Взмахом пера ты даёшь нам надежду
Переосмыслить прошедшую жизнь.

Даже гранит был окрашен рубином.
Слово отца "Гранатовых штор"
Дух восполняет природу заката
Жизни, стоящую перед Творцом.

Взоры заката маячат над нами,
На горизонте рубиновый цвет.
Значит в безоблачном небе пространства
Шелковый след от граната бежит.

Радуги свет в едином оттенке.
Ты набираешь чернила пером.
Ровно, строкою, рубином ложатся
Строки с гранатно-вуальным лицом.

Здесь мы с тобой словно братья по крови,
Нас не разлучит синяя мгла!
Места здесь нету чужому оттенку
Спектром палитра в погосте легла.

Дай, милый друг, мне рукой прикоснуться
К алому шёлку гранатовой мглы,
Чтобы создать мне в гранитном погосте
Лёгкую рябь виноградной луны.

Николай Терещенков (Ветер)
30.05.2023