Этот город гостям не ласковый...

Кудинов Юр Ген
Этот город гостям не ласковый,
Медный всадник стоит над водой.
Пешеходов с зонтами масками
Гонит дождь поскорее домой...

Почему в серый цвет окрашены
Окна, стены и воздух твой!?
Но лишь здесь ты опять взаправдашний,
Только здесь ты открыт душой...

Встретит мокрою колоннадою,
Гладь тумана парит над рекой.
Встретит утро ночной прохладою,
И солёной своей волной...

Летний сад за сиренью майскою,
В небе города вечный бой...
К чужакам никогда не ласковый,
Петербург – это город твой.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2023г.