Моя Россия!

Павел Минаков
Россия, Русь, моя земля.
Ты золотистые поля,
Что колосятся на ветру,
Когда восходит по утру,
Сияя, яркая заря.

Бушующие ты леса.
Твоей природы голоса
Ласкают слух.
Ласкает взор
Твой удивительный простор.

Журчащие ты ручейки,
Что, собираясь у реки,
Питают землю,
Мир морской
Своей живительной водой.

Ты косогоры и поля,
Равнины, горы и моря.
Ты север грозный,
Южный зной,
Нигде на свете нет такой.