Вокзал

Ирина Карькова
Свидетель безмолвный, мой старый вокзал,
Ты слышал немало  и клятв, и признаний,
И криков, и  стонов, что бьют наповал,
И пылких, но часто пустых обещаний.

Здесь десять минут – бесконечность и миг.
За десять минут можно вывернуть душу,
Под скрежет колёс вскрыть  забытый гнойник,
Билет разорвав,  все надежды разрушить.

Как ты постарел от дождей и снегов,
Но так же любим, как  и в детстве далёком.
Здесь стражником вечным  –  угодник    Христов,
В молитве святой за Россию  пред Богом.

А помнишь ли ночь на перроне пустом?
  Душа – в поднебесье. Я с милым прощалась.
Не раз ещё вспомню  мгновение то,
Как сердце стучало, как сердце сжималось.

 Мой старый вокзал, как в спасительном сне,
Ты машешь, прощаясь, мне веточкой  вербы.
(Святой Николай, помолись обо мне!)
Уже объявили: «Архангельск.  Путь первый»