После дождя

Татьяна Швиндт
Дождь смыл все дороги,
Уснули ветра,
И солнце в потоке,
Мне столь не до сна.
А палое небо,
Улыбается мне,
И клён торопливо,
Листвою вдыхает сырье.
Трава напиталась
Косохлестом, живительный сок,
Полощит журчаньем,
Свой стебелёк.
Светило согреет душу без сна,
Радуга в небе, бесшумная листва,
Смыло дороги, по ним я пройду,
След свой оставлю, путь к Богу стелю.