День независимости

Борис Успенский
    Народ нарёк "Борисов День"!
    Как "Юрьев" - в старину,
    Цепей непрошенная тень
    Легла на всю страну.
    Сегодня мы на вертеле
    Засели крепко в кабале!!!
   
    Мы независимы! Но от чего?
    Вопрос висит на шее
    Неведом тот вопрос для нас,
    А шея всё длиннее.

    Где независимость и в чём?
    А раньше было хуже?
    Ну кто расскажет нам путём?
    Стране - то стало хуже!!!

    Нет уважения к стране,
    Все матом обложили
    Воруют деньги из страны
    Те, кто верно ей служили.

    Им независимость нужней
    Продать Россию поскорей
    И на Лазурном берегу
    Сказать: "В России жить я не могу!

    Я независим от неё",
    А как народу жить?
    Теперь он точно в кабале
    И кабале служить?
   
    А независимость тогда
    Кому она нужна?
    И льёт слеза из наших глаз,
    Неужто власть и
    Русь мою продаст!???