После десяти часов вечера

Якоб Урлих
Великолепный вечер и протяжённый путь —
в Деле с начала и до конца.

В час благодатной инвазии забитый публичный автобус стал частной собственностью — его мы пронзили и пропитали единым духом и бесконечной жизнью, и он обернулся огромной доской скейтборда для длительного фланирования; после десяти часов вечера повсюду горит яркий свет, и жёлтые здания стали плоскими, словно картонные декорации на фоне глубокого синего неба в Арле, где ночное кафе каждым взглядом чествует высоту мгновения. — Распростёрто бескрайнее ложе, где можно смеяться и говорить, и ходить, и двигаться, и привязываться к моменту (столь болезненный опыт огня впоследствии).

Немного укачивает, но фармация современности сообщает лёгкость без права на мысли о завтрашнем дне; это благо жить в городское время.

Великолепный вечер на высоте для всех — у кондукторов, бухгалтеров и банкиров тоже есть свой рай.

7 июня, 2023 год.