Такой необычайно жаркий август

Мила Гудович
Такой необычайно жаркий август!
Как будто этим летом втихаря
Забыл перевернуть дежурный ангел
На небушке листок календаря!

И с облачка беспечно наблюдает,
Как тянется большой июльский день,
Как зелень в бликах солнечных играет,
Отбрасывая сетчатую тень!

Как бабочки среди цветов порхают,
Как детским смехом весело звеня,
На речке - загорелая, босая,
Резвится городская ребятня!

А Бог ему грозит: Постой, проказник!
Вернёшься - ох, по попе надаю!
А сам смеётся - пусть продлится праздник!
Дожди ещё успеют к сентябрю!

август 2022г.


иллюстрация из интернета