Умирающего, грустного пёсика

Даник Красников
Умирающего
Грустного пёсика
Принесла ты как-то домой
Не вникающе
Я смотрел сквозь
Мыслей колёсики
и мне было пофиг, - больной.
Ты подумала явно
Под утро так
Я не пламя твоё
А забвение. Эгоизма.
Царица, невеста ты
Явно Божье творение.
Перевязываешь ты раны
Так тщательно. Он скулит
Словно раненый волк.
Я бросаю свой взгляд
Невнимательный. Где болит
Я давлю. Словно долг
Непрощённый, искупленный
Временем. Мы несём
Через съёмные комнаты.
Где-то дог подрастает
Нам бременем - эта псина
Выходит и опыты
Ставим над нашею
Жизнею. Мы ведь вместе
Мы праведны. Грешны мы...
Не люблю я тебя. Моя здешняя
Ты мой свет а я где-то. Кусочек тьмы....