Не всегда

Никита Новиков7
Да, я опять убегаю,
И то что останется, должно вдруг оставить всё должным,
Мы станем другими, не с первого раза,
И камнем разбившись останешься в ножнах.
Не бились бы волны о скалы надежды,
И падали птицы вдруг на пол пути,
И стали скупыми наши одежды,
А мышь бы за сыром не стала идти.
Не стало мечтою вдруг недостигаемое,
А люди не стали бы жизнью цепи,
Я понял вдруг всё, жаль не с первого раза,
Не стоит куда-то за чем-то идти.