Ах, лето

Альбина Челекова
"Когда варила кофе поутру..." Людмила Макеенко

Рассвет вставал закутавшись в туманы.
Лучи застряли где-то в облаках.
И это, вовсе, не казалось странным,
И не скользил по занавескам страх.

Что нынче снилось я совсем не помню.
Спешу открыть на улицу окно.
Смахнуть росинку со стекла ладонью,
Почувствовать, как холодно оно.

Ах, лето! Нет тебя прекрасней!
Цветут пионов пышные кусты.
И душу светом наполняет счастье,
От всей, от этой дивной красоты.

День будет жарким, суетливым может,
В водовороте самых теплых встреч.
Ах, если бы была теперь моложе!
Смахнуть бы лет десяток  к ряду с плеч.

А, вечером присяду у окошка,
И вспомню дня шумливую игру.
И то, как целовал мою ладошку,
Когда варила кофе поутру.