Два тридцать

Илья Брянский
Два тридцать.
Листва шевелиться не устаёт,
Фонари видят,
Собачий лай,
Крошится лёд.

Два тридцать.
Гроза истерит, ревёт,
Дивишься виду
Бедолаги кота,
А тот томно бредёт.

Два тридцать.
Площадка безлично зовёт,
Синие кисти
Крашеных свай
Около детских грёз.

Два тридцать.
Остатки сизифовых слёз,
Обвинить других,
Стать галькой
Самых далёких озёр.

Два тридцать.
Останки былого всерьёз
пережить
Себя от всего отделив,
как одинокий утёс.