Травянка

Василий Ешкун
Эх! Травянка, быт не на паркете-
Родины моей авторитет.
Ничего родней на этом свете
У меня сегодня в жизни нет.

Мы с тобой трагически расстались,
Бросив нерешённые дела
И чуть-чуть совсем не растерялись,
Только ты опять меня нашла.

Приняла без пафоса, как сына,
Как весну встречают журавли.
Ты и боль, и радость, и кручина,
И поклон тебе мой до земли!