Тихий, как океан, , отрывок

Юрий Даниленко 2
...Тихий,как океан,
Что топит корабли,
Самый огромный великан
Красавицы Земли,
Он необъятен и могуч,
В нём тайны под замком,
Над ним летят эскадры туч,
Часто грохочет гром,
Ветер вздымает волны вновь
И хлещет берега...
Ненастье,радость и любовь-
Бок о бок в нём века
Бывает солнце тут,а там
Мороз трещит и снег,
Он разных существ дом и храм,
Живущих в нём нам всех
Не счесть, наверно, никогда,
Загадок его тьма,
И охраняет их вода-
Хоть лето,хоть зима...