Сельский клуб...

Владимир Герасимов Тюмень
                СЕЛЬСКИЙ КЛУБ…
                ЖЕНЕ МОЕЙ – ДРУГУ ЮНОСТИ.
Дворцы культуры, стадионы, парки…
Тут в городах больших привыкли ко всему:
 Свет площадей больших, цветных фонтанов ярких.
А мы с тобой тоскуем по селу.

Веселье, смех везде, да суматоха детская,
Вот яхты на воде, а вот – речной вокзал,
А я опять из памяти, из детства,
Наш сельский клуб сегодня увидал.

Клуб был в саду, а рядом школа наша-
Тропинки и пути, всегда вели к нему.
Простой тот клуб, клуб детства нашего,
Теперь всё чаще снится мне не одному.

Все помним мы кино – его в неделю трижды,
Крутили напролёт всей сельской ребятне.
Какие фильмы шли…Они учили жизни,
Их помним до сих пор -  о верности, о жизни, о войне!

Я вспоминаю часто те сельские сеансы,
И робкое касание горячих рук твоих,
И шепот твой во тьме, а после фильма  - танцы!
И целый мир огромный и только для двоих.

Порою уходили с фильма раньше –
Пускай все смотрят дальше, так хочется побыть одним.
И на качелях детства,  вдвоём,  святясь от счастья,
С тобою мы качались порою до утра!

Мы часто вспоминаем в беседках вечеринки,
Гитары, прихватив, сюда ребята шли,
Ребята – брюки – клёш, девчата – как картинки,
И песни под гитару все пели до зари!

И в памяти всегда наш духовой оркестр,
Тогда в нём  парни важные играли вечерами.
И на площадке маленькой не всем хватало места,
Да братья наши малые крутились под ногами!

Давно уж клуба нет, там парк теперь разбили,
Гуляет в парке том другая детвора.
Да как давно,  друзья,  мы молодыми были…
Ушли давно мы в жизнь со школьного двора!

И грустно вдруг становится немного,
Как вспоминаем этот сельский клуб.
И те слова, что матери в дорогу,
Благословив детей сказали: *В добрый путь!*

Теперь в родном селе бываем очень редко.
Что делать! Жизни ритм несёт,  нас как вода…
Но тихо заиграет лишь памяти оркестр –
Он всё сильней зовёт на родину, сюда!
                Март 2014 год.