не боли

Ксения Аксютта
ночь ступает ногами босыми
по колючей прохладной траве.
пахнет горечью свежей полыни,
ночь несёт сотни звёзд в рукаве.
парашютами вмиг разлетелся
одуванчика пепельный шар.
бережёт сны людей в лунном сердце,
словно в лавке чудес антиквар.
тьма подарит болящим надежду
и забвение прошедшего дня,
всем уставшим — покой безмятежный.
ночь, а чем ты утешишь меня?
накидай, ночь, дождей швы косые
на душевные раны мои,
затяни ветром их краевые
и, как мама, скажи — «не боли».
пусть другие спят сном беспокойным:
«у собачки, у кошки — боли»,
мы же с детства хотим — чтоб не больно.
и не чувствовать боли других.