Какая разница - есть ли шансы...

Валерий Искра
Живая сила не станет прахом
и пусть волна превратится в пену,
знай – даже там, где топор и плаха –
не всё так явно, и непременно.

И да, и нет – это только случай.
Всего лишь знаки потенциала.
А дальше – словно с высокой кручи,
порой до дна, но всегда к началу.

Вот и выходит, что всё свершится.
Но ни по просьбе, ни по приказу.
И перевёрнутая страница
совсем не значит, что всё и сразу…

Живая сила не ждёт событий.
Не ждёт, чем кончится день досужий.
А значит можно из дома выйти
и танцевать под дождём по лужам,

вплетая в мышцы волокна танца,
вдыхая воздух веков и судеб.
Какая разница – есть ли шансы?
Неважно… Тот, кто не… – пусть осудит.

 …Живая сила не та, что в поле,
спасенья ищет на дне окопа.
А та, что собственной силой воли,
танцует вальс посреди потопа.