Шарада тридцать девятая

Константин Ворончихин
Она ночью нужна на дороге,
От заката и вплоть до восхода.
Часть вторая подходит многим,
Но лишь тем, кто мужского рода.

Результат мы в кино встречаем,
Так как нет их живых в помине.
Все вокруг, несомненно, знаем,
Жили где они в Древнем мире.