Международный День друзей

Владимир Цхай
…Дружбы той святей и чище… (Александр Твардовский)
Дружба объединяет людей, куда сильнее, чем любовь. (Марлен Дитрих)
Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)
Брат может не быть другом, но друг — всегда брат. (Бенджамин Франклин)
Настоящая дружба правдива и отважна. (Джордж Гордон Байрон)


Международный День друзей,
Я с этим праздником всех поздравляю!
Нет чувства чище и святей
Чем дружба. Вовек её благословляю.

Она объединяет всех людей,
Куда сильнее, даже чем любовь,
Порою общество друзей,
Нам ближе, чем родная кровь.

И не судите о персоне по друзьям,
Они ведь были безупречны у Иуды,
Совсем как Каин. Тот имел изъян,
Из зависти ответил брату самосудом.

Но дружба и отважна, и правдива,
И этот День друзей всегда со мной,
Он праздник для меня благочестивый,
Источник радости большой.

И в этот день спешу поздравить
Своих друзей, кто рядом есть.
А в заключении добавить:
Я всем желаю - не БОЛЕТЬ!!!

9 июня 2023 г.