Может, все же гроза?

Александр Василенко 4
Может, все же гроза? Есть один дождевик на двоих...
Я тебе бы поверил на грош,
неразменный, как ты мне сказала,
что не все у нас плохо, когда бы не так грохотало
наше время, свихнувшись, - сменить бы, да нету других.

Если вправду гроза, я отдам дождевик вместе с ливнем -
выходи прямо в дождь, там увидишь чего и не ждешь -
вот шагает по лужам, сморкаясь, беспечный и длинный -
это нос Ковалева под ливнем, один, без галош.

А вон тот кто такой, как посмотрит - мурашки по лужам,
может, Гоголя нос, он примерно такой же длины...
Нет, то сам Тредьяковский, ругая и дождь, и французов,
в мокроступах родимых, галоши ему не нужны.

Ливень схлынет в четверг, мы с тобой переселимся в среду -
что болело в четверг, видишь, в среду уже не болит.
Так сначала над днями, потом над годами победу
мы одержим с тобой и ее нам никто не простит.